Neue T-Shirts gab es für die Kameraden der Jugendfeuerwehr zum Winterfest am vergangenen Wochenende. Diese wurden von Rechtsanwältin Stephanie Kühn mit Kanzlei in Ronneburg gesponsert und an die jungen Brandschützer übergeben. Vielen Dank!

Übergabe der neuen T-Shirts durch Rechtsanwältin Stephanie Kühn

In den vergangenen Tagen sammelten die Kameraden der Jugendfeuerwehr in Treben und den Ortsteilen die ausgedienten Weihnachtsbäume ein. Diese werden heute zum Winterfest bei einem großen Lagerfeuer verbrannt. Wer seinen Baum noch loswerden möchte kann diesen, komplett abgeschmückt, zum Fest mitbringen und am Lagerfeuer abgeben.

Für das bevorstehende Winterfest sammelten die Kameraden der Jugendfeuerwehr, ganz traditionell, die ausgedienten Weihnachtsbäume in Treben und Umgebung ein. Dazu waren Sie in den vergangenen Tagen jeweils in den Abendstunden mit Jugendwart Tom Henschel unterwegs. Die zur Abholung erbeten 2 € kommen in vollem Umfang den Aktivitäten der jungen Brandschützer zu Gute.

Ein Zeltlager der Jugendfeuerwehren der VG Pleißenaue fand am 10. und 11. Juli statt. Start war Freitag um 16:00 Uhr mit Treff in Windischleuba. Am Abend fand eine Nachtwanderung statt. Am Samstagmorgen startete der Jugendfeuerwehrlauf mit 8 Stationen zu verschiedenen Themengebieten, am Nachmittag war für Sport und Spiel am Lager gesorgt. Seinen Ausklang fand der Tag mit gemeinsamen Grillen und Lagerfeuer. Hierzu waren auch die Eltern der jungen Kameraden eingeladen.